Певица Деми Ловато призвала политиков помочь психически больным

На национальном съезде демократической партии в Филадельфии известная певица Деми Ловато посвятила свою речь проблеме психического здоровья. Она сказала, обращаясь к политикам:

«Также как и миллионы американцев, я живу с психическим расстройством. Но мне повезло. У меня есть возможность лечиться в лучших клиниках. К сожалению, многие сограждане из всех слоёв общества не получают необходимую помощь из-за стигмы, или потому, что не могут оплатить лечение.

Без медицинской помощи последствия психического расстройства могут быть разрушительными. Это самоубийство, злоупотребление наркотиками, серьёзные медицинские проблемы.

Мы можем изменить ситуацию к лучшему. Каждый из нас может многое изменить. С помощью просвещения, изучения статистики этих распространённых заболеваний, борясь со стигмой. Я призываю политиков поддержать законы, которые обеспечат доступ к медицинским услугам и другой помощи для каждого больного.

Это не вопрос политики. Это то, что просто нужно сделать. Я вношу свой небольшой вклад, пригласив с собой в тур медицинский центр, который меня вылечил. Пусть хотя бы небольшое количество людей получит поддержку, которую получила я сама.

Это не так много, но каждое небольшое доброе дело важно. И мое выступление здесь сегодня – это доказательство того, что вы можете жить нормальной, осмысленной жизнью с психическим расстройством».

Деми – известный борец за права людей с психическими расстройствами. Сама она страдает биполярным расстройством.

Источник: http://themighty.com/2016/07/demi-lovato-talks-mental-illness-at-the-democratic-national-convention/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *