Инструментарий Биполярника – полезное пособие для самопомощи

Какую роль вы будете играть в вашем собственном лечении?

Биполярное расстройство (БАР) нельзя полностью вылечить, но можно значительно улучшить свое состояние. Это означает необходимость принять тот факт, что риск новых эпизодов мании или депрессии у вас останется на всю жизнь.

К счастью, препараты могут значительно стабилизировать ваше настроение. Исследования доказали, что разговорная психотерапия в сочетании с лекарствами уменьшает частоту эпизодов мании и депрессии, а также ослабляет их силу.

Один из важных результатов лечения – развитие осознанности. Это значит понимать, что может спровоцировать эпизод, видеть симптомы и чувствовать приближение мании или депрессии.

Для каждого из нас факторы стресса и триггеры будут различны. Также различными будут признаки начинающегося эпизода. Иногда требуется многие часы психотерапии, чтобы определить их именно для вас. Но каким бы опытным не был ваш психотерапевт, большую часть этой нелегкой работы вам предстоит сделать самостоятельно.

Это пособие предлагает три самых эффективных инструмента для развития осознанности. Это ваши помощники на каждый день, которые вы можете использовать как вместе с психотерапевтом, так и самостоятельно.

Colour-mood-chart

Скачать книгу:
Инструментарий_биполярника

Сара Фримэн

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *