Брэд Питт экранизирует мемуары о докторе Перри Бэйрде и его маниакально-депрессивном расстройстве

Брэд Питт и его продюсерская компания Plan B объединятся со сценаристом Тони Кушнером, чтобы экранизировать мемуары доктора Перри Бэйрда, написанные его дочерью.

Мими Бэйрд написала книгу о своем отце, враче, выпускнике Гарварда, страдавшем от маниакально-депрессивного психоза. Полное название книги: «Он хотел луну: Безумие и медицинский гений доктора Перри Бэйрда и попытка дочери узнать его».

Доктор Бэйрд испытал на себе жестокость психиатрических больниц 30-40-х годов. В те времена методы лечения были далеки от современной гуманности, они включали в себя все доступные методы, от усмирительных рубашек до лоботомии.

moon

Мими Бэйрд однажды нашла дневник своего отца, написанный во время его заключения в больнице. Он писал о своих попытках уйти из больницы, о разводе и крахе медицинской карьеры. Из-за болезни отец Мими лишился лицензии врача, и в конце концов погиб из-за последствий лоботомии.

Мими десятилетия после этих событий по крупицам восстановила обстоятельства тех лет. Отец был вынужден оставить семью, когда ей было шесть, и мать отказывалась говорить о нем. Она собирала информацию, общаясь с его коллегами и родственниками.

В мемуарах «Он хотел луну» Мими Бэйрд рассказывает, как она пыталась вернуть отцу признание медицинского сообщества, которое он заслужил, говоря о проблемах психически больных.

Пресса отмечает параллели этой книги с «Играми разума» Джона Нэша, а также с «Авиатором» — историей о полном амбиций изобретателе, которого подводит его больной ум.

Компания Брэда Питта Plan B объединяется с Cross Creek Pictures, чтобы адаптировать эту книгу для большого экрана.
Брэд Питт, прочитав книгу год назад, был поражен историей доктора Бэйрда, который был поглощен исследованием биохимических причин маниакальной депрессии во времена, когда о заболевании было известно крайне мало. Врач стал жертвой той самой болезни, которая его так увлекала.
К тому моменту, когда его исследование было опубликовано, доктор Бард уже был заключен в больницу, что полностью дискредитировало его труды.

Ожидается, что Брэд Питт сыграет роль доктора Бэйрда, тогда как продюсерами выступят Брайан Оливер и Тайлер Томпсон.
Сценарист Тони Кушнер, обладатель Путлицеровской премии, известный такими работами, как «Линкольн» и «Мюнхен» Стивена Спилберга, начал работу над адаптацией книги.

Компания Питта Plan B уже прославилась фильмом о финансовом кризисе 2008-го «Игра на понижение», который был номинирован на Оскар. В нем сыграли звезды Райан Гослинг, Кристиан Бейл, Стив Кэрелл и Финн Уиттрок.


Источник: http://www.inquisitr.com/2831841/brad-pitt-and-tony-kushner-team-up-to-adapt-baird-memoir-he-wanted-the-moon/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *