Тесты на биполярное расстройство и схожие с ним заболевания

Шкала Цунга для самооценки проявлений депрессии.

Была опубликована в 1965 году в Великобритании и в последующем получила международное признание. Она разработана на основе диагностических критериев депрессии и результатов опроса пациентов с этим расстройством. Используется как для первичной диагностики депрессии, так и для оценки эффективности лечения депрессии.
Выберите ОДИН из четырех вариантов ответа.

Пройти тест

Тест на маниакальные эпизоды

Наличие мании или гипомании отличает биполярное расстройство от депрессивного. Пройдите короткий тест, основанный на шкале самооценки Альтмана, чтобы понять, бывают ли у вас маниакальные эпизоды.

Пройти тест

Тест на возможное наличие биполярно-аффективного расстройства.

Пройти тест

Короткий опросник на наличие признаков биполярного расстройства

Пройти опрос

Тест на склонность к циклотимии

Циклотимия – это относительно «легкая» форма БАР. Симптомы этого заболевания очень сильно схожи с маниакально-депрессивным расстройством, однако выражены намного слабее, поэтому сперва обращают на себя внимание.

Пройти опрос

Есть психические заболевания, которые некоторыми (или многими) симптомами похожи на БАР. Врачи порой ошибаются в диагнозе, не различив одно от другого. Далее мы приводим тесты на заболевания, которые чаще всего путают с биполярным расстройством. Учтите, бывают случаи, когда у одного человека есть и БАР, и другое психическое расстройство.

Тест на пограничное расстройство личности.

Пограничное расстройство личности – серьезное психическое заболевание, менее известное, чем шизофрения или биполярные расстройства, однако не менее распространенное. Пограничное расстройство личности – форма патологии на границе психоза и невроза. Недуг характеризуется перепадами настроения, неустойчивой связью с реальностью, высокой тревожностью и сильным уровнем десоциализации.

Пройти тест

Тест на тревожное расстройство.

БАР иногда путают с тревожным расстройством. Но эти два заболевания могут существовать одновременно.

Пройти тест

Тест — опросник Шмишека и Леонгарда

Граница между нормой и патологией довольно тонка. Если у вас часто без причин меняется настроение, бывает тревожность, истеричность, но симптомы не выражены очень ярко и вы в целом способны с ними справляться – возможно, у вас нет психического заболевания, а есть лишь определенная акцентуация характера. Это вариант нормы, и вы можете научиться справляться с неприятными проявлениями самостоятельно.

Тест — опросник Шмишека и Леонгарда предназначен для диагностики типа акцентуации личности, опубликован Г. Шмишеком в 1970 г и является модификацией «Методики изучения акцентуаций личности К. Леонгарда». Методика предназначена для диагностики акцентуаций характера и темперамента. Согласно К. Леонгарду акцентуация — это «заострение» некоторых, присущих каждому человеку, индивидуальных свойств.

Тест предназначен для выявления акцентуированных свойств характера и темперамента подростков и взрослых.

Пройти тест

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *