Массаж

Классический тайский массаж, более мягкий, если в данный момент вас не беспокоят какие-либо конкретные боли и в целом, если ваш позвоночник и мышечный корсет в порядке. Тогда вы сможете просто расслабиться на сеансе массажа и получите общее оздоровление организма, повышение мышечного тонуса, улучшение кровоснабжения. Ваш позвоночник растянется, внутренние органы займут отведенные им места, нормализуется работа всех систем организма, легкие станут использовать свой полный объем. Этот вид массажа очень полезен как дополнительный метод при лечении депрессии и для общего физического восстановления.

Другой вариант – это остеопатический массаж, который прорабатывает ваше тело до глубины, исправляя проблемы позвоночника и расслабляя напряженные мышцы. Это глубокий и сильный по своему воздействию массаж, цель которого в меньшей степени расслабление и в большей степени лечение различных проблем в теле, таких как искривление позвоночника, напряжение мышц, последствия травм, врожденные недуги, застарелые боли различного происхождения. Волшебство воздействия лечебного массажа заключается в том, что эффект вы ощутите мгновенного, поднимаясь уже после первого раза, однако, для излечения может потребоваться регулярная серия сеансов.

Тайский массаж

Тайский массаж – это древнейший метод традиционной тайской медицины. Он представляет собой сложную систему воздействия на тело — сочетание различных надавливаний, растягиваний и скручиваний. Терапевтический механизм тайского массажа заключается в правильном распределении энергии в организме, которая поддерживает эластичность мышц и связок, что способствует их гармоничному функционированию. Работоспособность мышц и суставов определяется их активностью. Если вы чрезмерно перетрудили мышцу или, наоборот, совсем не тренируете ее или ограничиваете движения в каком-либо суставе, мышцы утрачивают эластичность, а суставы – подвижность. Со временем, напрягая эту мышцу или сустав, вы будете испытывать боль – характерный признак процесса старения. Цель тайского массажа состоит в том, чтобы растягиванием определенных мышц и проработкой суставов, затормозить этот процесс.

Тайский массаж требует от мастера превосходной физической формы, бодрости, энергии, так как именно эти качества необходимо передать человеку во время сеанса массажа, чтобы он встал и ушел от мастера уже другим человеком, наполненным и сильным.

В каждой стране исторически сложилась своя практика оздоровления, своя система, и они, в большинстве своем, перекликаются. В практике тайского массажа есть много общего с системой йоги, например, многочисленные растяжки и скручивания, поэтому мы рекомендуем совмещать сеансы массажа и практику йоги для синергического эффекта и скорейшего выздоровления.

Настоящий тайский массаж не может делаться на столе, как это принято во многих западных странах, потому что руки и ноги пациента раскинуты во все стороны и постоянно передвигаются, при этом обеспечивается полное контактное взаимодействие тела пациента и тела мастера, можно даже сказать, что это одно тело, которое периодически раскладывается надвое.

Константин Блохин, врач-психотерапевт, кандидат психологических наук, “Время Радости”

Источник: http://joyjoyjoy.ru/lechenie-depressii/tayskiy-massazh

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *